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お 献 立

焼ビーフン

定番の焼ビーフン

<作り方>
1、ビーフンを水に浸けておく。
     (又は熱湯に2分浸けた後水で冷やす)

2、フライパンに油をひき、
    野菜(モヤシ、ニンジン等)、椎茸、タケノコ、ひき肉
    等を炒める。

3、水切りをしたビーフンを入れ、塩、コショー等で味付けをして
     炒める。

4、最後に、フタをかぶせて、中火で少し蒸らす。

【one point】
 ビーフンを水で戻す場合、夏10分、冬30分が目安です。    (しんが残るくらい)
 炒めた野菜の汁を吸わせることで、しんがとれ、味もつきます。

サラダビーフン

1、ビーフンを、熱湯に約4〜5分浸け、もどす。

2、水でさらし、水切りをする。

3、野菜、ハム、シーチキン等と、ビーフンを混ぜる。

4、マヨネーズと辛子、ごま油と酢醤油、ドレッシングなど、
  お好みのタレをかける。

one point
 ビーフンは柔らかめに戻す。
 マヨネーズの場合、からしを多めに入れる。
 タレは、すぐかける。

揚ワンタン

ちょっと変わった、(皮)ワンタンの食べ方です

1、(皮)ワンタンを戻さず、約180度Cの油で揚げる。

2、油切りをする。

3、あんかけをかける。
  又は、砕いてサラダのトッピングにする。
               (クルトン風)

株式会社協和洋行
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・ビーフン
・(皮)ワンタン
・緑豆はるさめ
・国産はるさめ
・葛きり
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・メンマ
・ごま         
・きくらげ
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