お 献 立
焼ビーフン
定番の焼ビーフン
<作り方>
1、ビーフンを水に浸けておく。
(又は熱湯に2分浸けた後水で冷やす)
2、フライパンに油をひき、
野菜(モヤシ、ニンジン等)、椎茸、タケノコ、ひき肉
等を炒める。
3、水切りをしたビーフンを入れ、塩、コショー等で味付けをして
炒める。
4、最後に、フタをかぶせて、中火で少し蒸らす。
【one point】
ビーフンを水で戻す場合、夏10分、冬30分が目安です。 (しんが残るくらい)
炒めた野菜の汁を吸わせることで、しんがとれ、味もつきます。
<作り方>
1、ビーフンを水に浸けておく。
(又は熱湯に2分浸けた後水で冷やす)
2、フライパンに油をひき、
野菜(モヤシ、ニンジン等)、椎茸、タケノコ、ひき肉
等を炒める。
3、水切りをしたビーフンを入れ、塩、コショー等で味付けをして
炒める。
4、最後に、フタをかぶせて、中火で少し蒸らす。
【one point】
ビーフンを水で戻す場合、夏10分、冬30分が目安です。 (しんが残るくらい)
炒めた野菜の汁を吸わせることで、しんがとれ、味もつきます。
サラダビーフン
1、ビーフンを、熱湯に約4〜5分浸け、もどす。
2、水でさらし、水切りをする。
3、野菜、ハム、シーチキン等と、ビーフンを混ぜる。
4、マヨネーズと辛子、ごま油と酢醤油、ドレッシングなど、
お好みのタレをかける。
one point
ビーフンは柔らかめに戻す。
マヨネーズの場合、からしを多めに入れる。
タレは、すぐかける。
2、水でさらし、水切りをする。
3、野菜、ハム、シーチキン等と、ビーフンを混ぜる。
4、マヨネーズと辛子、ごま油と酢醤油、ドレッシングなど、
お好みのタレをかける。
one point
ビーフンは柔らかめに戻す。
マヨネーズの場合、からしを多めに入れる。
タレは、すぐかける。
揚ワンタン
ちょっと変わった、(皮)ワンタンの食べ方です
1、(皮)ワンタンを戻さず、約180度Cの油で揚げる。
2、油切りをする。
3、あんかけをかける。
又は、砕いてサラダのトッピングにする。
(クルトン風)
1、(皮)ワンタンを戻さず、約180度Cの油で揚げる。
2、油切りをする。
3、あんかけをかける。
又は、砕いてサラダのトッピングにする。
(クルトン風)